ВСЕ ВЫСТАВКИ

18+ Ограничение видимости

Выставка дипломных работ Школы Родченко

9 - 27 июня 2021

Выставка объединяет 26 проектов молодых художников, выпускников Школы 2021. Экспозиционером дипломной выставки в этом году выступает Антонио Джеуза.

«Ограничение видимости» является лозунгом, который выпускники выбрали для того, чтобы спеть свою "So Long, Farewell", как современная семья фон Траппов из музыкального фильма 1960-х годов «Звуки музыки», прежде чем покинуть Школу, в которой они изучили гражданский и криминальный кодексы современного искусства и ответили громким «Да» на определяющий жизнь вопрос «Художник ли я?».

Это состояние души мира, в котором мы живем, а не временное нарушение зрения из-за дыма, химических утечек, плохих погодных условий и других препятствий, с которыми человек сталкивается на своем пути. На самом деле, задача современного художника состоит в том, чтобы анализировать и деконструировать сложную систему правил, регулирующих наш мир, и создавать произведения, которые позволяют нам отчетливее видеть и понимать нашу реальность. В конце концов, искусство всегда было самым точным отражением своего времени.

Сейчас не время писать манифесты, указывающие путь к светлому будущему, и даже призывать к революции в искусстве (или где-то еще). В то же время художники не могут запереться в башне из слоновой кости и смотреть на жизнь «сверху». Сейчас как никогда художники должны – назовите это моральным или даже интуитивным долгом – ориентировать людей, когда видимость ограничена.

Очень трудная миссия Школы - научить использовать свою креативность, научить слушать и оставаться независимым - подходит к концу. Перед уходом художники этим составом хотят доказать своей Школе, и, в первую очередь, самим себе, что они могут быть проводником в тумане. И это дает надежду.

Антонио Джеуза

Свои дипломные работы на выставке представляют: Аврискина Мария, Бавыкина Мария, Балабан Екатерина, Башмакова Ксения, Бергал Гоша, Быков Максим, Головин Андрей, Гурская Дарина, Дынха Илья, Колесников Илья, Королева Анастасия, Леонова Анна, Львова Оксана, Матвеева Кристина, Никитин Илья, Никуленкова Наталья, Разманова Анастасия, Рукавичкина Полина, Сазонова Елизавета, Свиридова Мария, Селезнева Екатерина, Сухомлинова Юлия, Шаракшанэ Евгений, Шахнович Виктория, Шумилова Елизавета, Яблонская Ксения.

Партнеры:
Мультимедиа Арт Музей, Москва (МАММ)
Фонд культуры «ЕКАТЕРИНА»
Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина
Arttube


Антонио Джеуза (род. 1971, Галатина, Италия) - независимый куратор, критик, один из ведущих экспертов в области искусства новых технологий в России, доктор философии (PhD), защитивший диссертацию по медиаарту в Лондонском университете.
Международный профессиональный опыт Антонио Джеузы включает в себя работу на посту адъюнкт-куратора Tate Modern (Лондон) и лектора в Центре Помпиду, ЦДМ в Карлсруэ, университете La Bicocca (Милан), Fondazione Sandretto Re Rebaudengo (Турин), Центре современного искусства Futura (Прага) и др.
В Школе Родченко Антонио Джеуза преподает историю российского видеоарта.

По вопросам предоставления дополнительной информации и организации интервью:
Черновская Евгения
chernovskaya@mdfschool.ru
+7 926 994 21 56

 

График работы

Часы работы (во время проведения выставок):

с 11.00 до 20.00 (вход до 19:30)
Касса до 19.30

(выходной - понедельник).


КОНТАКТЫ

Телефон: (495) 621 55 22

E-mail: info@ekaterina-foundation.ru

Магазин: (495) 626 06 89

Адрес: 107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д.21/5, подъезд №8, вход с улицы Большая Лубянка