Выставка Эрика Булатова «Вот» в Париже

26 мая - 2 сентября, 2007

С 26 мая по 2 сентября 2007 года в Музее Современного искусства в Париже (Musee d`Art moderne de la Ville de Paris) в рамках постоянной экспозиции была представлена выставка произведений Эрика Булатова «Вот». Открытие экспозиции с картинами Булатова стало знаменательным событием – первая музейная выставка работ художника проходила в центре Жоржа Помпиду в 1988 году, почти двадцать лет назад.

Художник живёт в Париже с 1991 года, а его творчество стало неотъемлемой частью французской художественной жизни, несмотря на то, что искусство Булатова укоренено в русской культуре. Кураторы проекта из Музея Современного искусства стремились показать публике творчество Булатова и его значение для Парижа – на выставке были представлены произведения из центра Помпиду и недавняя серия «Вот» из собрания автора. В это время, в выставочных залах музея проходила выставка Александра Родченко и такая перекличка с серией «Вот», где Булатов интерпретирует искусство русских конструктивистов, также входила в замысел кураторов.

В 2006 году в Третьяковской галерее состоялась большая ретроспектива Эрика Булатова, организованная по инициативе и при поддержке Фонда. В продолжение сотрудничества с музеями, как в России, так и за рубежом, и современными художниками, Фонд культуры «ЕКАТЕРИНА» оказал поддержку Музею современного искусства в проведении торжественного открытия выставки.