ВСЕ ВЫСТАВКИ

Выставка «Бубновый валет» в Москве.

1 февраля - 15 мая, 2005

С 1 февраля по 15 мая 2005 года в здании Третьяковской галереи на Крымском Валу проходила выставка «Бубновый валет», организованная совместно Государственной Третьяковской галереей и Фондом культуры «ЕКАТЕРИНА». Выставка стала завершающим этапом большого проекта «Бубновый валет», с успехом показанного в Монте-Карло и в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге.

Это несколько иная, по сравнению с предшествующими, концепция показа творчества группы «Бубновый валет», разработанная сотрудниками Третьяковской галереи. Выставка была представлена под простым, на первый взгляд, заголовком – «Бубновый валет». Её основная идея – показать творчество этой группы как самобытное и чрезвычайно яркое художественное направление во всём многообразии живописных тем и вариаций. Впервые в экспозицию были включены работы западных художников, современников «Бубнового валета» и экспонентов совместных выставок, чьё творчество оказало влияние на формирование собственного эстетического кредо «бубнововалетовцев». Произведения западных мастеров были любезно предоставлены Государственным музеем изобразительных искусств им. А. С. Пушкина.

Полотна московских живописцев были представлены в наиболее полном составе. Кроме известных и часто репродуцируемых шедевров, таких как, например, «Автопортрет и портрет Петра Кончаловского» Ильи Машкова (Русский музей), на выставке показывались забытые или неизвестные зрителю произведения из собрания Третьяковской галереи.

Как и в прошлый раз, соорганизатором выставки выступил Государственный Русский музей, непосредственное участие в реализации проекта приняли региональные музеи и Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО. Финансовую поддержку оказали группа компаний "Стройтэкс" и ОАО "Северсталь".

 

Как мы работаем

Часы работы (во время проведения выставок):

с 11.00 до 20.00
Касса до 19.30

(выходной - понедельник).