ВСЕ ВЫСТАВКИ

#луна_наша

23 января – 24 марта 2019

Возрастное ограничение: 6+

Это проект о том, что человек не в состоянии сбежать от самого себя, куда бы ни отправился, даже на Луну. И о том, что не стоит забывать, что никакие достижения технического прогресса сами по себе не могут быть гарантией изменений к лучшему. Выставка проходила в трёх залах на первом этаже. Экспозиция состояла из пяти больших живописных работ, скульптурной группы и двух инсталляций.

«Я вырываю из привычного контекста некоторые кадры из нашего повседневного информационного потока и переношу их на Луну, серую, холодную, безжизненную – чтобы расставить акценты и выделить то, что кажется мне важным из бесконечной череды сменяемых образов», – комментирует Дмитрий Ляшенко.

Бескрайний космос – тема, интригующая людей уже многие сотни лет, однако если до второй половины XX века о нём можно было только мечтать, то сегодня человек уже не считает полёт на Луну чем-то невероятным. Колонизация Марса, космический туризм и многое другое, из того, что было уделом научной фантастики, сегодня становится реальными новостными сюжетами.

Герои Дмитрия Ляшенко – это космонавты: люди с исключительной судьбой. Однако сюжеты и позы всё равно кажутся смутно знакомыми, и мы без труда угадываем драматургию происходящего, ведь художник взял за основу своих работ фотографии знаковых событий, растиражированные образы или типовые ситуации: мемы, узнаваемые с первого взгляда. В персонажах мы узнаем нас самих, пусть и в смешных скафандрах и неловких от невесомости.

Автор доносил до нас мысль о том, что, даже меняя локации, вырываясь из земной атмосферы, мы вряд ли сможем вырваться из той парадигмы, которую заложила в нас эволюция. Нам не убежать от «человеческого удела», ведь мы заберём с собой свои правила взаимодействия с миром, свои культурные коды, свою реальность.

Проект #луна_наша – это мягкое и поэтическое напоминание о том, что нигде не может быть лучше, чем в отчем доме, и о том, что проблемы нужно решать, а не убегать от них.

Отдельная благодарность Фонду культуры «ЕКАТЕРИНА» и лично его основателям Екатерине и Владимиру Семенихиным за оказанную поддержку в организации и проведении проекта.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Е.К.АртБюро +7 (985) 768-65-91
и на сайт проекта http://luna-nasha.tilda.ws

 



Дмитрий Ляшенко
Родился 8-го июля 1977-го года в посёлке Лучегорск, Приморский Край, СССР.
С 1994-го по 2000-й год проходил обучение в Дальневосточном Государственном Техническом Университете им. Куйбышева в городе Владивостоке, на кафедре архитектуры и дизайна.
С 2011-го по 2013-й год проходил обучение в школе «Свободные Мастерские» при Московском Музее Современного Искусства.
Победитель конкурсов «Фабричные Мастерские. Сессия II» в 2015-м году и «Фабричные Мастерские. Сессия III» в 2016-м году. ЦТИ Фабрика. г. Москва.
Финалист конкурса «Монумент жертвам политических репрессий». 2015-й год.
Участник лонг-листа премии им. Курехина в номинации «Лучший кураторский проект», г. Санкт-Петербург. 2015-й год.
Работы находятся в коллекции Московского Музея Современного Искусства, частных коллекциях России, Австралии, Франции, Турции.

Е.К.АртБюро
Основано в 1995 году Еленой Куприной-Ляхович, куратором, консультантом частных художественных собраний, организатором выставок.
Елена является номинантом VI Всероссийского конкурса современного искусства «Инновация» в номинации «кураторский проект» за выставку «Поле действия. Московская концептуальная школа и её контекст. 79-е – 80-е годы ХХ века», организованную в 2010 году в Фонде культуры «ЕКАТЕРИНА».
При участии Е.К.АртБюро организовано более 150 персональных и групповых выставок в России и за рубежом.

ООО «Космическое питание»
КОСМОПИТ® – это максимально здоровый, питательный и удобный в употреблении, в любых условиях, ассортимент блюд, первоначально разработанный для космонавтов. Продолжая лучшие отечественные разработки и традиции, используя современные технологии, компания вывела эксклюзивный продукт на пищевой рынок России.
Продукт стал доступен каждому жителю планеты Земля, стремящихся вести здоровый образ жизни и ценящих свое время:
• Для офисных сотрудников
• Путешествия
• Экстрим, спорт
• Рыбалка-охота
• Для детей
• В медицинских учреждениях

МосАртШкола
МосАртШкола – первая онлайн-школа творческого менеджмента на русском языке для желающих стать профессионалом в области арт-менеджмента, продюсирования, консультирования и галерейного дела.
Опытные практики-преподаватели и тесная связь с профессиональной средой – главные элементы, на которых строится обучение на платформе MosArtSchool.ru.
МосАртШкола даёт возможность в максимально короткие сроки погрузиться в арт-сферу, приобщиться к опыту ведущих практиков из арт-среды, найти единомышленников и начать работу над собственным проектом под руководством профессионалов.

Art Узел
Art Узел - независимый медиа-проект команды художников и критиков о современном искусстве, где представлена информация о самых важных событиях в направлении актуального искусства, со второй половины 20 века до настоящего времени.

 

График работы

Часы работы (во время проведения выставок):

с 11.00 до 20.00 (вход до 19:30)
Касса до 19.30

(выходной - понедельник).


КОНТАКТЫ

Телефон: (495) 621 55 22

Факс: (495) 626 06 89

E-mail: info@ekaterina-foundation.ru

Адрес: 107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д.21/5, подъезд №8, вход с улицы Большая Лубянка