ВСЕ ВЫСТАВКИ

«Творцы Грёз» - выставка костюмов Cirque du Soleil®

23 марта – 22 мая, 2011

Cirque du Soleil® и Фонд культуры «ЕКАТЕРИНА» представили уникальный культурный проект – выставку костюмов «Творцы Грёз».

Любой человек, хоть раз видевший шоу легендарного Cirque du Soleil®, наверняка обратил внимание на костюмы артистов – по красоте, продуманности и тщательности исполнения это настоящие произведения искусства, сравнимые с предметами высокой моды. С другой стороны, каждый предмет сценического образа должен соответствовать высочайшим техническим требованиям, продиктованным сложностью и совершенством акробатических номеров, которые поражают воображение зрителей шоу Cirque du Soleil® по всему миру. Совмещение этих двух, казалось бы, противоположных задач – красоты и функциональности – рождает неугасающее стремление мастеров раздвинуть границы возможного, и, совершая открытие за открытием, внедрять всё новые идеи и решения.

Выставка рассказывает не только о том, где художники ищут вдохновение для своей работы, не только о технических секретах мастерства, но и приоткрывает завесу тайны создания Спектакля. Ведь когда встречаются художник по костюмам, мастер и артист, они творят и изобретают вместе, помогая друг другу раскрыть тот или иной образ. Их творческий союз, основанный на страсти, увлечённости и сопричастности, создаёт то волшебство, которое потом мы, зрители, видим на сцене.

Мультимедийные материалы, фотографии и видео-свидетельства сотрудников мастерских в Монреале рассказывают об их личном опыте работы над теми или иными спектаклями и создают удивительно доверительную атмосферу, пронизанную воспоминаниями.

Выставка «Творцы Грёз» повествует об истории Cirque du Soleil® в контексте мировой истории исполнительского искусства, которое представлено на выставке рядом исторических артефактов из коллекций французских историков Паскаля Жакоба и  Кристиана Уильяма. В экспозицию был включён костюм Жиля Сент-Круа, одного из основателей, в котором он в 1984 году прошёл на ходулях от маленького городка Бе-Сен-Поль до Квебека, чтобы привлечь внимание к своему проекту. Был выставлен и костюм, созданный Тьерри Мюглером, для стационарного шоу Zumanity. И конечно были костюмы из Varekai и Corteo – шоу, которые уже приезжали в Россию, а также из Saltimbanco, гастроли которого в России были запланированы на осень 2011 года.

Как мы работаем

Часы работы (во время проведения выставок):

с 11.00 до 20.00
Касса до 19.30

(выходной - понедельник).