Пресса о фонде

Esquire, 22.01.2019

Российская повседневность глазами известных художников на выставке «Новый пейзаж»

23 января в Фонде культуры «Екатерина» пройдет выставка «Новый пейзаж», которая целиком и полностью посвящена осмыслению новой российской повседневности.


Фонд культуры «Екатерина» собрал работы известных российских фотографов, работающих в жанре «новый пейзаж». Они не имеет ничего общего с традиционным жанром пейзажа, цель авторов — зафиксировать и показать взаимодействие природы и человека. Это и бескрайние просторы Сибири, несущие в себе отпечатки промышленного освоения, и то, что мы видим каждый день, но предпочитаем не замечать — маршрутные такси, торговые центры, глухие заборы частного сектора.

Выставка открывается 23 января и пройдет до 24 марта. География работ охватывает всю территорию современной России. В частности, фотограф Александр Гронский, публиковавшийся в Esquire, представляет проект «Меньше единицы», в котором рассматривает отдаленные и труднодоступные регионы России с плотностью населения меньше одного человека на квадратный километр. Валерий Нистратов в серии «Документы природы» показывает примеры вторжения человека в природу, а Лиза Фактор переносит зрителя в Сибирь.

Редакция Esquire


Оригинал статьи: https://esquire.ru/articles/80172-rossiyskaya-povsednevnost-glazami-izvestnyh-hudozhnikov-na-vystavke-novyy-peyzazh/

 

Как мы работаем

Часы работы (во время проведения выставок):

с 11.00 до 20.00
Касса до 19.30

(выходной - понедельник).