Пресса о фонде

Интервью с художником. Валентин Коржов

Cabinet de l'Art
22 января 2019

22 января Фонд культуры «ЕКАТЕРИНА» представил выставку Валентина Коржова «Бытие и Время». Наталия Безрукова поговорила с художником о его творческом пути, азиатском рынке искусства и вдохновении.../

прочитать всю статью...

Российская повседневность глазами известных художников на выставке «Новый пейзаж»

Esquire
22 января 2019

Фонд культуры «Екатерина» собрал работы известных российских фотографов, работающих в жанре «новый пейзаж». Они не имеет ничего общего с традиционным жанром пейзажа, цель авторов — зафиксировать и показать взаимодействие природы и человека. Это и бескрайние просторы Сибири, несущие в себе отпечатки промышленного освоения, и то, что мы видим каждый день, но предпочитаем не замечать — маршрутные такси, торговые центры, глухие заборы частного сектора.../

«Быт обычных людей»: Как жанр «Нового пейзажа» показывает Россию

The Village
14 января 2019

Кураторы Анастасия Цайдер и Петр Антонов выбрали для выставки те проекты, которые беспристрастно исследуют постсоветскую повседневность — в противовес опостылевшей уже постиронии или экзотизации, на которую покупаются западные медиа. Сначала проект показали в нескольких крупных российских городах, начали с Екатеринбурга, где его увидели 21 тысяча человек. The Village поговорил с кураторами выставки и одним из участников проекта Максимом Шером об эстетике захолустья и популярности темы городского быта.../

Неравномерно распределенное будущее

COLTA.RU
08 января 2019

Михаил Сидлин и Виталий Пушницкий о нашествии киборгов, 3D-искусстве и выставке «Прорыв»

«Прорыв» — это продолжение запущенного еще в 2017 году проекта «Такеда. Боль и воля» в поддержку развития паллиативной помощи и новых технологий в медицине. Но если прошлые выставки были посвящены значению поддержки и заботы для онкобольных, то теперь внимание обращено на новые технологии и то, как они трансформируют жизнь людей.../

График работы

Телефон: (495) 621 55 22

Факс: (495) 626 06 89

E-mail: info@ekaterina-foundation.ru

Адрес: 107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д.21/5, подъезд №8, вход с улицы Большая Лубянка